Home Sport Sport Savona

Pallanuoto, oggi la RN Savona cerca il bis in Euro Cup

Cinque squadre su sei impegnate nel lungo week-end della pallanuoto internazionale maschile.

Si gioca fino a domenica 30 ottobre; la Trieste Pallanuoto a Sabac (gruppo A), la Telimar Palermo a Duisburg (gruppo B), la Rari Nantes Savona a Strasburgo (gruppo B) e l’Ortigia 1928 a Bucarest (gruppo F) nel secondo turno di Euro Cup (passano agli ottavi di finale le prime due di ogni girone); l’AN Brescia sabato 29 ottobre alle 19.00 a Budapest affronta il Vasas Plaket nella gara di andata del terzo turno di Champions League (la gara di ritorno è prevista sabato 5 novembre alle 19.30 a Brescia) per qualificarsi alla fase preliminare a gironi (gruppo B), che inizierà il 15 e 16 novembre.
In Euro Cup Ortigia e Trieste aprono il programma della seconda giornata, così come hanno fatto giovedì battendo rispettivamente 25-1 i portoghesi del Vitoria Guimaraes e 11-9 i montenegrini dello Jadran Herceg Novi. A Bucarest i siracusani allenati da Stefano Piccardo, sempre avanti e soltanto raggiunti 5-5 a metà gara, superano 9-8 gli ungheresi del BVSC Zuglo con il gol decisivo di Ferrero che firma il poker personale segnando il 9-7 a 2’30” dalla fine. Matyas Meszaros (tripletta) accorcia le distanze e fissa il risultato a 4 secondi dalla sirena conclusiva.
A Sabac i giuliani guidati da Daniele Bettini vincono 16-6 con i croati del Solaris Sebenico; primo gol dei croati con Sparada dopo 28″ di gioco, poi Trieste irresistibile che chiude il secondo tempo a +3 e piazza il break di 7-0 in dieci minuti e mezzo (14-5 al secondo minuto del quarto periodo). Quattro gol di Valentino, tripletta di Inaba e doppietta di Mladossich che viene espulso a 3’09” del terzo tempo dopo aver commesso il fallo di rigore (tiro parato da Oliva a Sparada). Poi una sconfitta con i padroni di casa del Sabac per 10-9. Una rete di Stojanovic a 7 secondi dal termine condanna i giuliani che dopo una partenza ad handicap (4-2) avevano recuperato fino al 9-9 di Mezzarobba a 1.50 dal termine. Ora primato in classifica condiviso tra le due squadre..
Nel turno pomeridiano terza vittoria dell’Ortigia 1928 che liquida i serbi del VK Valis 14-9 trascinata di nuovo da Filippo Ferrero che segna cinque gol e da Francesco Condemi che realizza la tripletta. Inizia meglio la squadra di Sakovic (avanti 4-3 dopo sette minuti e mezzo di gioco), si arriva in parità al 5’40” del terzo tempo, poi i ragazzi di Piccardo si riportano sul +2 con Ferrero e Napolitano (erano già stati avanti 6-4) e difendono il vantaggio nella seconda metà di gara. A Strasburgo, per il gruppo B, la Rari Nantes Savona parte con la mano giusta e supera il Partizan Belgrado 14-11. Match molto equlibrato che la squadra allenata da Alberto Angelini risolve a proprio favore nella seconda parte, in cui raggiunge il massimo vantaggio di tre gol. Nei minuti finali c’è la rimonta serba che però si ferma al gol dell’11-13 di Dimitrijevic in extra player a 1’30” dalla sirena. Rizzo (tripletta per lui) a sei secondi dalla fine mette in ghiaccio il risultato. Miglior realizzatore Bogdan Durdic con 5 gol.
Esordio vincente anche per la Telimar Palermo che batte in volata il Duisburg per 11-10 con una rete in superiorità numerica di Pericas Eixarck a 58″ dal termine. Tripletta dell’americano Irving con i siciliani che hanno sempre condotto anche di due reti (5-3, 7-5). Poi nel quarto tempo doppio vantaggio tedesco con Tanaskovic (10-8), ma gli uomini di Baldineti si riscattano rimontando con Irving, Vitale e Pericas Eixarck.

EURO CUP – Qualification round 2

Day 1 – 27 ottobre
Gurppo A – Sabac (Srb), Jadran Heceg Novi-Trieste Pallanuoto 9-11 (4-1, 2-3, 0-4, 3-3)
Gruppo F – Bucarest (Rou) CC Ortgiia 1928-Vitoria Guimaraes 25-1 (8-1, 7-0, 4-0, 6-0)

Day 2 – 28 ottobre
Gruppo A Trieste Pallanuoto-Solaris Sibenik 16-6 (5-3, 3-2, 4-0, 4-1)
Gruppo F CC Ortigia 1928-BVSC Zuglo 9-8 (3-1, 2-4, 3-0, 1-3)
Gruppo B – Strasburgo (Fra) Partizan Balgrado-RN Savona 11-14 (2-2, 3-4, 2-5, 4-3)
Gruppo F VK Valis-CC Ortigia 1928 9-14 (4-3, 2-4, 2-5, 1-2)
Gruppo A VK Sabac-Trieste Pallanuoto 10-9 (4-2, 2-2, 1-3, 3-2)
Gruppo C – Duisburg (Ger) Telimar Palermo-ASC Duisburg 11-10 (4-3, 3-2, 1-3, 3-2)

Day 3 – 29 ottobre