Home Sport Sport La Spezia

Palio del Golfo 2022 alla borgata del Fezzano

Il Fezzano esulta dopo la vittoria (foto Facebook Palio del Golfo)

Secondo Canaletto, terzo Fossamastra. Palio Junior vinto dal Canaletto; Palio del Golfo femminile vinto dal Fossamastra

La borgata del Fezzano vince il 97° Palio del Golfo della Spezia, che si è svolto ieri davanti alla passeggiata Morin.

Il tempo sui 2000 metri è stato di 11′ 9″ 69 centesimi.

Si tratta della decima vittoria per la borgata che è stata contrastata, senza successo, dal Canaletto.

La borgata del Canaletto è, così, arrivata seconda. Terzo posto per Fossamastra, vincitore nella passata edizione.

La 97^ edizione del Palio del Golfo ha visto nuovamente la presenza del pubblico e dei sostenitori delle borgate che hanno invaso la passeggiata Morin, dopo lo stop alla manifestazione nel 2020 e una versione senza pubblico dello scorso anno per l’emergenza del covid.

Il Palio ha visto sfidarsi le 13 borgate che si affacciano sul Golfo dei Poeti, dei comuni della Spezia, Lerici e Porto Venere. Otto le borgate partecipanti per il palio femminile e dieci per il palio junior.

Per quanto riguarda il Palio Junior, per la 14esima volta è vinto dal Canaletto imponendosi con un tempo di 5 minuti 38 secondi e 14 centesimi sui mille metri.

Il Palio del Golfo femminile è andato, invece, per il secondo anno consecutivo alla borgata del Fossamastra, con una volata negli ultimi 200 metri di gara.

Per il Fossamastra è il quarto palio nella categoria femminile. Il tempo è stato di 5’58″73 centesimi.