Entella-Ancona 3-2, vittoria di rimonta per i liguri

Serie C Gruppo B: Fermana-Entella 0-2

Entella a due facce, nel primo tempo la doppietta di Di Massimo sembra affondare i biancocelesti, nel secondo tempo Merkaj, Tenkorang e Faggioli ribaltano la gara.

Minuto 10, Zappella prova la conclusione a giro con il sinistro, Vitali non senza difficoltà allontana il pericolo.

Subito avanti l’Ancona alla prima occasione utile, Di Massimo lanciato in profondità apre il destro e insacca sul palo lontano. Minuto 11, 0-1.

Solo illusione del gol al 25’, punizione sulla trequarti, Tascone cerca la porta, palla a lato di un soffio.

Sfiora il pari l’Entella al 28’, Tascone trova la testa di Merkaj, girata di poco a lato.

Minuto 35, Di Massimo si fa spazio sulla sinistra, cerca e trova Spagnoli sul primo palo, conclusione sul fondo.

Ghiotta opportunità anche al minuto 38, Favale trova Dessena tutto solo in area, sponda per Zamparo, l’anticipo di un difensore ospite spegne le velleità offensive dei biancocelesti.

Doppio vantaggio ospite al 39’, sponda di Spagnoli per Di Massimo, conclusione fotocopia di quella del primo gol e 0-2.

Riparte all’attacco l’Ancona, minuto 47, conclusione di Spagnoli, risponde presente De Lucia.

Merkaj fa tutto da solo, entra in area e va a calciare, deviazione in corner. Minuto 62.

Al minuto 67 l’episodio che cambia il destino della partita, Merkaj salta il portiere e va a calciare a porta sguarnita, De Santis ci mette la mano, calcio di rigore e cartellino rosso. Dal dischetto si presenta lo stesso Merkaj, è freddo il numero 33 e accorcia. 1-2.

Il forcing biancoceleste viene premiato all’83’, Ramirez da corner scodella sul secondo palo, sponda di Merkaj, Tenkorang sbuca e insacca. 2-2.

Spinge alla ricerca disperata del vantaggio l’Entella ma l’occasione arriva proprio allo scadere. Ancora Gaston Ramirez dalla bandierina, ancora sul secondo palo, Faggioli da 1 metro non può sbagliare. 3-2 e l’incredibile rimonta biancoceleste è completata.

Il tabellino. La parola al mister Volpe.