Samp-Parma, numeri e statistiche Opta

Tifosi della Samp

Le statistiche della sfida tra Samp e Parma.

SCONTRI DIRETTI 44° confronto in Serie A tra Sampdoria e Parma: bilancio in perfetto equilibrio, con 16 vittorie a testa e 11 pareggi.

Dopo il 2-0 della gara d’andata, la Sampdoria potrebbe tenere la porta inviolata in due gare di fila contro il Parma in Serie A per la prima volta dal 2007 e in entrambe le sfide stagionali per la prima volta dal campionato 1990/91.

Il Parma ha vinto solo una delle ultime sette sfide contro la Sampdoria in Serie A (2N, 4P), dopo che in altrettante gare precedenti aveva ottenuto cinque successi (1N, 1P). Scontri diretti 16/11/16 V / N / P 16/11/16 57-50 Gol fatti – subiti 50-57 V/V/P/N/V Ultime cinque sfide P/P/V/N/P Ultima partita: 24/01/2021 – Parma – Sampdoria 0-2 (0-2)

PRECEDENTI IN CASA DELLA SAMPDORIA Il Parma ha vinto l’ultima trasferta di Serie A contro la Sampdoria e potrebbe registrare due successi esterni di fila contro i blucerchiati per la seconda volta nel massimo torneo, dopo le sfide del 1998 e 2004.

La Sampdoria, a secco nell’ultima gara interna contro il Parma, non è mai rimasta per due sfide casalinghe di fila senza segnare contro i Ducali in Serie A. Tre degli ultimi sette incroci in Liguria tra Sampdoria e Parma sono finiti in parità, un pareggio in più che in tutte le precedenti 14 sfide nella massima serie sul campo dei blucerchiati. STATO DI FORMA La Sampdoria ha vinto (1-0) l’ultima partita di campionato contro l’Udinese; i liguri potrebbero tenere la porta inviolata per due gare consecutive di Serie A per la prima volta da novembre 2019. La Sampdoria ha vinto solo una delle ultime sette gare giocate alla 38ª giornata in Serie A (3N, 3P), incassando 2.6 gol in media a partita in queste sfide.

La Sampdoria, imbattuta da tre partite al Ferraris (2V, 1N), non evita la sconfitta per quattro gare casalinghe di fila in Serie A dal novembre 2019 (1V, 3N). 3 Sampdoria – Parma Serie A – 22/05/2021

Il Parma ha perso le ultime otto partite di campionato; nella storia della Serie A, solo quattro squadre non neopromosse hanno registrato una striscia più lunga di sconfitte in una singola stagione – Triestina nel 1947, Padova nel 1996, Palermo nel 2016 e Udinese nel 2018. Il Parma ha perso soltanto una delle ultime otto partite alla 38ª giornata di un campionato di Serie A (1-2 v Roma nel 2019) – completano il parziale cinque successi e due pareggi.

STATISTICHE GENERALI La Sampdoria ha subito solo quattro gol da fuori area, nessuna squadra ne ha incassati di meno nel torneo in corso. Nessuna squadra ha segnato meno della Sampdoria nel quarto d’ora iniziale di gara in questa Serie A (tre gol, come Spezia e Udinese). Il Parma ha subito 19 gol di testa in questo campionato, eguagliando il record in Serie A da quando Opta raccoglie il dato (2004/05) – anche in quel caso, nel 2005/06, erano stati i ducali a incassare 19 reti con questo fondamentale.

Il Parma ha subito ben 12 gol nei minuti di recupero del secondo tempo, almeno sette più di ogni altra squadra in questo campionato. Nonostante il Parma abbia il peggior attacco del campionato col Benevento (39 gol), i crociati sono la squadra che ha mandato a segno giocatori di più nazionalità diverse (13).