Home Sport Sport Italia

Pallanuoto, i calendari della nuova Coppa Italia

0
CONDIVIDI

Una settimana ancora e poi scatta la nuova stagione della pallanuoto italiana. Si riparte dopo sei mesi di stop per il lockdown. Definiti i calendari della prima fase. La 29esima Coppa Italia maschile inizia con i preliminary round sabato 19 e domenica 20 settembre in quattro concentramenti: Genova, Savona, Roma e Napoli. Quattro gironi da tre ed uno da quattro squadre, dove le prime due accedono al secondo round (26-27 settembre) che qualifica alla Final Four (29-31 gennaio). La decima edizione della Coppa femminile, invece, prevede un turno preliminare che si articola su due gironi a Padova e Ostia con formula all’italiana e partite di sola andata. Si gioca nel fine settimana di sabato 26 e domenica 27 settembre. Le prime tre di ciascun girone giocheranno la Final Six (5-7 febbraio 2021).

Prima fase maschile

Regolamento. Tre gironi da tre e uno da quattro squadre – si gioca a Genova, Savona, Roma e Napoli – e le prime due accedono al secondo round (26-27 settembre) che qualifica alla Final Four (29-31 gennaio).
Girone di Genova: RN Florentia, SC Quinto, Pro Recco
Girone di Savona: Metanopoli, Pallanuoto Trieste, RN Savona, Telimar
Girone di Ostia: AN Brescia, Lazio Nuoto, Roma Nuoto
Girone di Napoli: CC Ortigia, CN Posillipo, R.N. Salerno

Calendario
1^ giornata – 19 settembre
Genova 19.00 Pro Recco-SC Quinto
Roma 17.00 AN Brescia-Roma Nuoto
Napoli 19.00 CC Ortigia-CN Posillipo
Savona 18.00 San Donato Metanopoli-PN Trieste
Savona 19.30 RN Savona-Telimar
2^ giornata – 20 settembre
Genova 11.30 SC Quinto-RN Florentia
Roma 10.30 SS Lazio Nuoto-AN Brescia
Napoli 10.30 CC Ortigia-RN Nuoto Salerno
Savona 10.00 Telimar-San Donato Metanopoli
Savona 11.30 PN Trieste-RN Savona
3^ giornata – 20 settembre
Genova 17.00 RN Florentia-Pro Recco
Roma 15.30 Roma Nuoto-SS Lazio Nuoto
Napoli 18.30 CN Posillipo-RN Nuoto Salerno
Savona 16.00 PN Trieste-Telimar
Savona 17.45 RN Savona- San Donato Metanopoli

Albo d’oro. 1970 CC Napoli, 1971/73 non disputata, 1974 Pro Recco, 1975 non disputata, 1976 RN Florentia, 1977/84 non disputata, 1985-1986 Pescara, 1987 CN Posillipo, 1988 RN Arenzano, 1989 Pescara, 1990-1991 RN Savona, 1992 Pescara, 1993 RN Savona, 1994/97 non disputata, 1998 Pescara, 1999/2004 non disputata, 2005 Bissolati Cremona, dal 2006 al 2011 Pro Recco, 2012 AN Brescia, 2013-2014-2015-2016-2017-2018-2019 Pro Recco, 2020 finale non disputata.

Ultime otto finali della coppa Italia
2019 Pro Recco-AN Brescia 10-3 a Bari
2018 Pro Recco-AN Brescia 7-5 a Bari
2017 Pro Recco-AN Brescia 12-11 a Brescia
2016 Pro Recco-AN Brescia 5-4 a Busto Arsizio
2015 Pro Recco-AN Brescia 8-5 a Sori
2014 Pro Recco-AN Brescia 11-6 a Brescia
2013 Pro Recco-RN Savona 13-9 a Savona
2012 AN Brescia-Pro Recco 5-4 a Napoli
2011 Pro Recco-Leonessa Brescia 9-7 a Brescia

Prima fase femminile

Girone A a Padova: Bogliasco 1951, CSS Verona, Plebiscito Padova, Pallanuoto Trieste
Girone B a Ostia: L’Ekipe Orizzonte, SIS Roma, RN Florentia, Vela Nuoto Ancona

Calendario
1^ giornata – 26 settembre
Padova 15.00 CS Plebiscito-PN Trieste
Padova 16,30 CSS Verona-Bogliasco 1951
Ostia 16.30 SIS Roma-Vela Nuoto Ancona
Ostia 18.00 L’Ekipe Orizzonte-RN Florentia
2^ giornata – 27 settembre
Padova 9.30 Bogliasco 1951-CS Plebiscito
Padova 11.00 PN Trieste-CSS Verona
Ostia 9.30 RN Florentia-SIS Roma
Ostia 11.00 Vela Nuoto Ancona-L’Ekipe Orizzonte
3^ giornata – 27 settembre
Padova 15.00 PN Trieste-Bogliasco 1951
Padova 16.30 CS Plebiscito-CSS Verona
Ostia 16.30 RN Florentia-Vela Nuoto Ancona
Ostia 18.00 SIS Roma-L’Ekipe Orizzonte

Albo d’oro femminile
2012 Orizzonte Catania
2013 Orizzonte Catania
2014 Rapallo Pallanuoto
2015 Plebiscito Padova
2016 Bogliasco Bene
2017 Plebiscito Padova
2018 L’Ekipe Orizzonte
2019 SIS Roma
2020 Plebiscito Padova

Finali
2012 final four a Sori / Venosan Catania-NGM Firenze 13-12
2013 final four a Ostia / Geymonat Orizzonte Catania-Rapallo 8-7
2014 final four a Rapallo / Rapallo-Orizzonte Catania 11-10
2015 final four a Messina / Plebiscito Padova-Despar Messina 12-6
2016 final six a girone a Ostia: 1. Bogliasco Bene 13, 2. Rapallo 10, 3. Plebiscito Padova 9, 4. Mediostar Prato 6, 5. Città di Cosenza 6, 6. L’Ekipe Orizzonte 0
2017 final six a Ostia / Plebiscito Padova-Waterpolo Messina 14-5
2018 final six a Ostia / SIS Roma-L’Ekipe Orizzonte 6-12
2019 final six a Ostia / SIS Roma-Rapallo Pallanuoto 6-5
2020 final six a Ostia / Plebiscito Padova-L’Ekipe Orizzonte 10-8