Home Sport Sport Mondo

Euro 2020: Italia-Svizzera 3-0, tris ed ottavi per gli Azzurri

Locatelli

Gli Azzurri battono la Svizzera nella seconda gara di Euro 2020 e si qualificano il turno successivo.

L’Italia si conferma e batte la Svizzera 3-0 centrando la qualificazione agli ottavi di finale con una gara d’anticipo. Nel primo tempo Locatelli sblocca il match al 24’. Al 19’ gol annullato a Chiellini che dopo qualche minuto è costretto a uscire per un problema muscolare. Nella ripresa, al 52’ ancora Locatelli con un tiro da fuori segna il raddoppio. La chiude all’89’ Immobile. Per la Svizzera decisiva la sfida con la Turchia. Italia per il primo posto con il Galles.

Italia Svizzera 3-0: risultato e tabellino
RETI: 26′ e 52′ Locatelli (I), 89′ Immobile (I).

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6,5; Di Lorenzo 7, Bonucci 6,5, Chiellini 6,5 (dal 25′ Acerbi 6,5), Spinazzola 7; Barella 7 (dall’87’ Cristante sv), Jorginho 7, Locatelli 8 (dall’87’ Pessina sv); Berardi 6,5 (dal 70′ Toloi 6,5), Immobile 7, Insigne 6 (dal 70′ Chiesa 6). All. Roberto Mancini 8.

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer 5; Elvedi 5,5, Schär 5 (dal 58′ Zuber 6,5), Akanji 5,5; Mbabu 5 (dal 58′ Widmer 6), Freuler 4 (dall’84’ Sow sv), Xhaka 5, Rodriguez 4; Shaqiri 6 (dal 76′ Vargas sv); Embolo 5,5, Seferovic 4,5 (dal 46′ Gavranovic 5). All. Vladimir Petkovic 5.

ARBITRO: Sergei Karasev (RUS).

AMMONITI: Gavranovic ed Embolo (S)