Scherma, ottime le società liguri agli Italiani di B e C

Scherma

Si sono disputati ad Adria (RO) dal 28 al 30 aprile i Campionati Italiani a squadre di serie B1, B2 e C con ottimi risultati da parte delle società liguri, che hanno conquistato ben sette promozioni alle serie superiori.

In serie B1 la squadra di sciabola femminile del Club Scherma Voltri, composta da Carolina Bozzo, Consuelo Brunelli, Matilde Cervetto e Greta Terenzi, ha conquistato la promozione in Serie A2 classificandosi al quarto posto.
Sempre in B1, ma nel fioretto maschile, manca di poco la promozione in A2 il Circolo Scherma La Spezia (Tommaso Aiello, Edoardo ed Emanuele Caruso e Leonardo Fiorentini), che comunque ottiene un brillante quinto posto.
Passando alle gare di Serie B2, medaglia d’argento e promozione in B1 nella spada femminile per la squadra di Genovascherma, composta da Margherita e Vittoria Baratta, Giordana Comparini e Arianna Pani; medaglia di bronzo e promozione in B1 anche per le squadre del Circolo Scherma Savona (Andrea Baldi, Luca Maretti e Stefano Satta) nel fioretto maschile e ancora di Genovascherma (Filippo Canepa, Giorgio Falcone, Luca Mei e Daniele Perfetti) nella spada maschile; sfiora il podio ma, grazie al quarto posto conquistato, ottiene comunque la promozione in B1 anche la squadra di sciabola maschile del Club Scherma Voltri (Luca Buzzo, Elio Gerli, Federico Palumbo).
Infine in Serie C1 di spada maschile, podio e medaglia d’argento per la squadra del Club Scherma Rapallo (Lorenzo Ambrosetti, Andrea Amodio, Francesco Perrotta e Francesco Ratto) con conseguente promozione in Serie B2, promozione conquistata nella stessa gara anche da Chiavari Scherma (Giacomo e Giovanni Falcini, Christopher Romaggi ed Emanuele Strafella) fermata ai piedi del podio in quarta posizione.