Home Sport Sport Italia

Pallanuoto, definite le griglie dei play off e dei play out di A1M

Ultimo turno dei round scudetto e retrocessione per quanto riguarda il campionato di serie A1 maschile. Definita la griglia dei playoff e playout. Waterpolo Channel propone in diretta l’incontro tra Pallanuoto Trieste e Ortigia con i giuliani che vincono 9-6 e salgono al terzo posto, mente i siracusani scendono due posizioni. La Roma Nuoto passa 13-11 a Genova in casa della capolista del round retrocessione e scavalca la Lazio guadagnando in extremis l’ingresso nei playout. La Lazio scende direttamente in serie A2.

Round scudetto. Alla Bianchi di Trieste, padroni di casa in vantaggio a metà gara (5-3), trascinati dalla tripletta di Inaba (che chiude con la cinquina). Dopo il cambio campo, i siciliani riescono a raggiungere il pareggio con Rossi e Cassia. Negli ultimi otto minuti di gara con il break 3-0 dei padroni di casa che ritrovano il vantaggio. A nulla vale il gol di Ferrero per l’Ortigia, Inaba fissa il definitivo 9-6 a un minuto dal fischio finale.
A Palermo partita equilibrata. La risolve Fondelli su rigore a 12 secondi dalla sirena. La Rari Nantes Savona battere 12-11 la Telimar e sale al quarto posto scavalcando l’Ortigia che perde a Trieste. Quasi un record il terzo tempo con sei tiri dai cinque metri, tre per ogni squadra: Irving li realizza per i siciliani, Fondelli per i liguri.

Round retrocessione. Con la remuntada nel finale la Metanopoli espugna la piscina dell’Anzio Waterpolis e si guadagna l’eventuale terza gara di playout con la Roma in casa. Finisce 10-9 per la squadra allenata da Krekovic. Laziali sempre avanti nel punteggio fino all’8-6 di metà terzo temopo; i lombardi piazzano un break di 4-0 e la ribaltano. A tre minuti dalla sirena sono a +2. Negli ultimi sessanta secondi con Cunko (tripletta) firma il -1.
Tre punti d’oro della Roma Nuoto che stacca il biglietto per i playout all’ultimo atto. Liguri in vantaggio (6-4) all’inizio del secondo periodo. I giallorossi riescono a rimanere in scia e con un break 3-0 siglato Voncina, Francesco Faraglia e De Robertis si portano sul +1 a metà gara. I padroni di casa sono svelti a recuperare la differenza reti (10-10). Gli ultimi otto minuti di gara sono decisivi. Spione, De Robertis e nuovamente Francesco Faraglia diventano protagonisti. A poco vale il gol di Ravina che comunque brindano alla qualificazione ai playoff per il quinto posto.
Partita in discesa per la Nuoto Catania che batte 16-8 la Lazio Nuoto. Triplette di La Rosa, Giorgio Torrisi Privitera e Catania; padroni di casa subito col piede sull’acceleratore: 8-3 al cambio campo. La situazione non cambia nella sconda metà di gara; i gol di Eskert e Privitera doppiano la Lazio nel finale.

Battute finali anche in serie A1 femminile dove si gioca l’ultimo turno della regual season e domenica 10 con il big match L’Ekipe Orizzonte-Plebiscito Padova e mercoledì 13 aprile con il recupero della diciottesima giornata tra Plebiscito Padova e Vela Ancona si definirà la classifica, soprattutto ai vertici.

A1 M – 7^ giornata, sabato 9 aprile

Round scudetto
Pallanuoto Trieste-CC Ortigia 9-6 (2-1, 3-2, 0-2, 4-1)
Telimar-RN Savona 11-12 (2-1, 2-3, 4-5, 3-3)
RN Nuoto Salerno-Pro Recco 8-13 giocata il 6 aprile

Round retrocessione
ADR Nuoto Catania-Lazio Nuoto 16-8 (5-1, 3-2, 2-3, 6-2)
Anzio Waterpolis-Milano Metanopoli 9-10 (4-2, 2-2, 2-2, 1-4)
Iren Genova Quinto-Roma Nuoto 11-13 (5-4, 1-3, 4-3, 1-3)