Home Sport Sport Italia

Italia-Svizzera 1-1, pari amaro ed ora il Mondiale è in bilico

Roberto Mancini (foto di repertorio)

L’Italia spreca una grande occasione ed ora, dopo il pari 1-1 all’Olimpico, il Mondiale si deciderà a Belfast.

Primi 20’ favorevoli agli ospiti con il vantaggio di Widmer. Sul finire di primo tempo pareggia Di Lorenzo di testa. Nella ripresa l’Italia attacca e sfiora il gol in un paio di circostanze. Al 90’ la squadra di Mancini ha il match point ma Jorginho fallisce un rigore concesso per fallo di Garcia su Berardi.

Italia (4-3-3): 21 Donnarumma; 2 Di Lorenzo, 19 Bonucci, 15 Acerbi, 13 Emerson Palmieri; 18 Barella, 8 Jorginho, 5 Locatelli; 14 Chiesa, 9 Belotti, 10 Insigne (1 Sirigu, 12 Meret, 23 Bastoni, 3 Biraghi, 7 Calabria, 6 G. Mancini, 32 Cataldi, 16 Cristante, 12 Pessina, 4 Pobega, 34 Tonali, 11 Berardi, 20 Bernardeschi, 22 Raspadori, 91 Scamacca). Ct.: Mancini. Squalificati: nessuno. Diffidati: Toloi, Chiellini, Pellegrini, Pessina, Barella, Bernardeschi. Indisponibili: Immobile, Chiellini, Pellegrini, Zaniolo.

Svizzera (4-3-2-1): 1 Sommer; 3 Widmer, 22 Schar, 5 Akanji, 13 Ricardo Rodriguez; 17 Vargas, 6 Zakaria, 8 Freuler; 11 Steffen, 23 Shaqiri; 9 Okafor. Ct.: Yakin. Squalificati: nessuno. Diffidati: Elvedi, Akanj, Sow, Aebischer. Indisponibili: Xhaka, Elvedi, Fassnacht, Kobel, Seferovic, Embolo, Zuber.

Arbitro: Taylor (Ing.)