Home Spettacolo Spettacolo Genova

Chiavari: Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni

0
CONDIVIDI
Chiavari: Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni nel fine settimana

Chiavari ospita, questo fine settimana e come ogni mese, il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni. Le straordinarie bontà enogastronomiche provenienti da tutta Italia si potranno ammirare e acquistare in Via Rivarola, Sabato 24 e domenica 25 marzo, dalle 10.00 alle 20.00. C’è l’imbarazzo della scelta: ci sono 40 espositori e una vastissima gamma di prelibatezze.

Questa edizione si arricchisce di interessanti e deliziose nuove idee fianco delle storiche imprese agroalimentari molto apprezzate e attese dagli intenditori chiavaresi. Tra le novità sui banchi della mostra mercato, ci sono i formaggi Montebore, proposto dall’azienda agricola Cascina Boschetto, uno dei pochi produttori di questo antico e pregiato formaggio della Val Curone, nel tortonese;

il Montebore, dalla caratteristica forma a torre, è un P.A.T. – Prodotto   Agroalimentare Tradizionale, prodotto con latte vaccino e ovino e si riconosce  per la sua intensa nota di timo e un gusto burroso e sapido con odori leggermente speziati. Altra novità è la pasticceria siciliana, con i suoi mille colori e i sapori seducenti: cannoli, cassatine, frutta martorana e altre delizie alla mandorla.

Prodotti da forno a base di farro e cereali, pane e focacce a lievitazione naturale con lievito madre sono tra le specialità dell’azienda La Dolcetteria di Carlo Consonni della provincia di Novara. Il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni è organizzato da Totem Eventi in collaborazione con l’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori. ABov