Viareggio: Genoa batte Empoli e vola ai quarti

Un gol a metà ripresa di Ventola subentrato da poco, un’altra mossa vincente di mister Sabatini, consente alla Primavera di superare l’Empoli (1-0) e volare ai quarti della Viareggio Cup. All’Intels Training Center del Federghini di Spezia, Genoa e Empoli hanno dato vita a una gara molto equilibrata, condizionata dal vento e decisa dal colpo di testa dell’attaccante rossoblù, sugli sviluppi di un corner tagliato alla perfezione dal portoghese Tiago Goncalves. Uno dei prestiti inseriti per la Viareggio Cup. Tanto agonismo nella prima frazione. Più possesso palla dei toscani, ma sterile a livello di sbocchi nonostante la spinta sulla sinistra di Ricchi. Rossoblù attenti in fase difensiva, ma ugualmente poco pericolosi davanti al direttore generale Giorgio Perinetti.

Nel secondo tempo le maglie si sono allargate e la manovra dei grifoncini si è fatta più ficcante e precisa. Capitan Bianchi ha costretto Vivoli a un grande intervento da cui è scaturito il calcio d’angolo decisivo. Dopo aver incassato il gol gli ospiti, alla terza sconfitta considerando le due in campionato nei confronti diretti, sono andati vicini al pareggio con un palo colpito dal centrocampista albanese Asslani. Il montante ha salvato Raccichini. Poi ancora Ventola raccogliendo un bel cross di Adamoli ha sfiorato il colpo del ko sempre di testa. Palla alta di poco. Venerdì è in programma la gara dei quarti.