Home Consumatori Consumatori Italia

Mangiano sushi, in 12 infettati da norovirus

Un piatto di Sushi (foto di repertorio)

Secondo i medici dell’ Usl 2 trevigiana è sospettata l’insalata di alghe

Avevano consumato sushi recapitato a domicilio o in un ristorante dell’area pedemontana della provincia di Treviso e sono state colpite da malesseri intestinali attribuiti dall’unità operativa di microbiologia dell’azienda sanitaria Usl 2 a “norovirus”.

E’ stata questa la brutta esperienza per una dozzina di persone.

L’agente virale era già riscontrato poche settimane fa in Spagna e per i sanitari è riconducibile al consumo di insalata di alghe, componente tipico dei pasti a base di sushi.

I sintomi sono nausea, vomito, diarrea ed un leggero stato febbrile e sono comparsi per tutti fra le 12 e le 48 ore dall’assunzione della pietanza e si sono risolti in un arco di tempo massimo di 60 ore.

I norovirus sono altamente infettivi, trasmessi prevalentemente per via alimentare.

Gli effetti epidemici principali sono stati associati al consumo di frutti di mare crudi, insalate, frutti di bosco, acqua contaminata, cibi freddi, germogli, erbe e spezie.

Norovirus