Home Sport Sport La Spezia

Il Circolo della Spada Liguria vince il Campionato Italiano di Serie C2

Il Circolo della Spada Liguria vince il Campionato Italiano di Serie C2 nella seconda prova zonale di qualificazione per fioretto e sciabola

Lo scorso fine settimana il Palamariotti della Spezia ha ospitato, con l’ottima organizzazione del Circolo Scherma La Spezia, i Campionati Nazionali di Serie C2 di spada e la seconda prova zonale di qualificazione per il fioretto e la sciabola.

Il Campionato Nazionale di Serie C2 Zona 1 ha visto il trionfo, nella gara di spada femminile, della squadra del Circolo della Spada Liguria formata da Giulia Navazzotti, Agnese Pisoni, Federica Santandrea e Alice Viscardi che ha superato in finale il Circolo Scherma Castelfranco Veneto col punteggio di 45-39 e ha conquistato la promozione nella Serie C1. Promozione conquistata anche dal Circolo Scherma La Spezia, grazie al quinto posto ottenuto da Vittoria Angrisani, Benedetta Madrignani e Ivana Mikolic.

Ottimi risultati per gli atleti liguri anche nella seconda prova di qualificazione zonale di fioretto e sciabola.

Salvatore Lazzaro (Club Scherma Voltri) sale sul secondo gradino del podio nella gara di sciabola maschile e Camilla Rivano (Club Scherma Rapallo) conquista la medaglia di bronzo nel fioretto femminile, con la compagna di sala Sofia Raggio che si classifica al settimo posto.

Si qualificano per la prova nazionale, che avrà luogo a Lucca dal 9 al 12 marzo prossimi, anche i tre rappresentanti del Club Scherma Voltri Giada Galetti, Aryan Piccinini e Giuseppe Lazzaro, rispettivamente diciannovesima nella prova di sciabola femminile, diciassettesimo e ventiseiesimo nella sciabola maschile, Lucrezia Canessa (Club Scherma Rapallo), ventesima nel fioretto femminile e Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia), ventunesima nel fioretto femminile.

I risultati completi sono disponibili sul sito del Comitato Ligure (liguria.federscherma.it).