Samp-Juve, la sfida del Ferraris giocata con i numeri

A Marassi farà visita la Juventus, capolista insieme all’Inter, che affronterà la Samp reduce dal derby vinto.

Giochiamo la sfida con i numeri e le statistiche.

Sono 61 i precedenti giocati a Genova che vedono i torinesi in vantaggio con 22 vittorie, contro le 21 dei doriani. Sono, invece, 18 i pareggi.

Blucerchiati vittoriosi nell’ultimo confronto di maggio (2-0): Defrel e Caprari la sbloccarono nei minuti finali. Samp vincente anche nella stagione 2017/2018 (3-2). Infatti, per risalire all’ultima vittoria ospite, occorre tornare al 2017 quando Cuadrado ad inizio partita decise il match.

Il segno X non si ripete dal 2011 (0-0 in quel caso). Quasi in linea con il computo delle retei: 73 bianconere e 72 quelle blucerchiate. Infine, il risultato più frequente è stato l’1-1 (9 volte), mentre la partita con più reti è stata quella del 1947-1948 (5-2): 14′ Bassetto, 27′ Silvestrelli, 42′ Boniperti (J), 53′ Silvestrelli, 61′ aut. Parola, 63′ Muccinelli (J), 81′ Bassetto.