Inter-Genoa 2-1, il Grifone esce sconfitto, ma a testa alta

Tifosi del Genoa

Nel posticipo di Inter-Genoa valido per la 27esima giornata del campionato di Serie A, l’Inter soffre, ma vince volando a +15 dal secondo posto, mettendo una seria ipoteca sullo scudetto.

Nel primo tempo le reti di Asllani e Sanchez, mentre nella ripresa Vasquez accorcia le distanze.

Gilardino non tocca la coppia offensiva con Gudmundsson a supporto di Retegui.

Mentre Simone Inzaghi sceglie Sanchez al fianco di Lautaro e sugli esterni sceglie Dumfries e Dimarco.

L’inizio di partita non è intenso. Dapprima ci prova l’Inter a sbloccare la situazione con un lancio di Mkhitaryan a pescare Barella. L’azione si conclude, però, con un nulla di fatto.

Il Genoa ricerca di rispondere dapprima con Retegui poi con Gudmundsson.

L’Inter reagisce e intorno alla mezz’ora di gioco Asllani al 30’ realizza il primo gol in maglia nerazzurra. Otto minuti dopo, al 38’, arriva il raddoppio, su rigore fischiato dopo il fallo di Frendrup su Barella.

Dal dischetto calcia Sanchez che spiazza Martinez: è lo 0-2.

Ancora un azione per l’Inter che potrebbe chiudere la partita con Mkhitaryan, ma Vasquez gli sbarra la strada.

Nella ripresa valzer di cambi con Darmian al posto di Dumfries e Strootman al posto di Frendrup.

Il Genoa ci prova e ci riesce con Vasquez, all’8’ su assist di De Vrij: è l’1-2.

Gilardino ci crede e schiaccia sull’acceleratore inserendo Vitinha per Messias che segna ma da una posizione di fuorigioco con il gol che viene annullato.

L’Inter va sotto pressione e soffre ma l’ingresso di Thuram ribalta la situazione creando due occasioni che vengono sprecate dai compagni.

Ancora un’occasione per l’Inter con Arnautovic, ma l’estremo difensore Martinez gli leva la gioia del gol.

Bella prestazione del Genoa che viene applaudito dai suoi tifosi.