Home Sport Sport Italia

Belgio-Italia 1-2, gli Azzurri volano in semifinale ad Euro 2020

Vola l’Italia di Mancini che è tra le prime quattro d’Europa ad Euro 2020.

La Nazionale si qualifica per le semifinali di Euro 2020 battendo il Belgio 2-1. Succede tutto nella seconda parte del primo tempo. Barella porta in vantaggio gli Azzurri al 31’, a poco dal termine della prima frazione raddoppia Insigne ma nel recupero Lukaku accorcia su rigore concesso per fallo di Di Lorenzo su Doku. Nella ripresa grande equilibrio anche se l’Italia fa la partita. Spinazzola prima salva un gol e poi si fa male. L’Italia vince e in semifinale incontrerà la Spagna a Wembley martedì 6 luglio.

Belgio – Italia: il tabellino
BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen, Meunier (69′ Chadli – 73′ Praet), Tielemans (69′ Mertens), Witsel, T.Hazard; De Bruyne, Doku; Lukaku
A disposizione: Sels, Boyata, Denayer, Dendoncker, Vanaken, Chadli, Praet, E. Hazard, Mertens, Carrasco, Benteke, Batsuhayi
Ct: Martinez

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola (79′ Emerson); Barella, Jorginho, Verratti (73′ Cristante); Chiesa, Immobile (73′ Belotti), Insigne (79′ Berardi)
A disposizione: Sirigu, Meret, Acerbi, Bastoni, Emerson, Cristante, Locatelli, Pessina, Belotti, Bernardeschi, Berardi, Raspadori
Ct: Mancini

Arbitro: Slavko Vincic (SLO)

Marcatori: 30′ Barella, 43′ Insigne, 45′ Lukaku (R)