Pallanuoto, A2 M Nord: i risultati della tredicesima giornata

Como Nuoto-N.C. Civitavecchia 10-5

COMO NUOTO: Viola, Foti, Pagani 1, Lepore 1, Busilacchi 1, Toth 3 (1 rig.), Beretta, Gennari 1, Cassano, Pellegatta 2, Bulgheroni 1, Fusi, Ferrero. All. Polacchi.
N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni M., Minisini, Ballarini A., Checchini 2, Echenique 2, Moretti, Pagliarini L., Romiti, Simeoni, Taradei 1, Greco, Pinci. All. Feoli.
Arbitri: Bonavita e Chimenti.
Note: parziali 3-0, 4-1, 1-2, 2-2. Espulsi per proteste Minisini (NC C.) nel secondo tempo, e Romiti (NC C.) nel terzo. Uscito per limite di falli Marco Muneroni (NC C.) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 3/6 + un rigore; NC Civitavecchia 0/8. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Como Nuoto supera in casa la NC Civitavecchia 10-5, e inizia la risalita per uscire dalla zona play out. Subito forte i bianco-blu che a inizio terzo tempo sono avanti 8-1; Echenique con una doppietta firma seconda e terza rete degli ospiti. In apertura dell’ultima frazione Lepore e Pellegatta allungano per il 10-3, Taradei e Checchini fissano il risultato sul 10-5.
Vela Nuoto Ancona-CS Plebiscito PD 13-8

VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci, Lisica 1, Alessandrelli, Pantaloni 4, Baldinelli, Pieroni 2, Simo, Di Palma 1, Ciattaglia 3, Breccia, Sabatini 1, Cesini 1, Cardoni. All. Pace. C.S.
PLEBISCITO PD: Destro, Biasutti, Tosato, Chiodo 1, Savio 5 (2 rig.), Barbato 1, Gottardo, Robusto, Leonardi, Calabresi, Rolla, Sartore, Tomasella 1. All. Martinovic. Arbitri: Barretta e Boccia.
Note: parziali 2-3, 4-2, 2-2, 5-1. Uscito per limite di falli Tomasella (P) nel terzo tempo. Superiorità numeriche Vela Nuoto Ancona 3/9 e C.S Plebiscito PD 0/3 + 2 rigori. Espulso Robusto (P) per proteste nel secondo tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Alla rete di Lisica, per la Vela Nuoto Ancona, rispondono i due gol di Tomasella e Barbato; Pantaloni porta i giocatori di Pace al pareggio (2-2) ma con il gol di Savio, per la squadra ospite, la prima frazione termina 2-3. Le reti di Ciattaglia, Pieroni, Pantaloni e Cesini ribaltano il risultato al termine del secondo tempo (6-5), nonostante i gol di Savio e Chiodo per i padovani. Nella terza frazione gli anconetani aumentano il vantaggio portandosi sul + 3, ma la doppietta di Savio permette agli ospiti di accorciare le distanze e prima del quarto tempo il punteggio è 8-7. Ancora Savio, trasformando il gol in rigore, prova a diminuire lo svantaggio, ma la doppietta di Pantaloni e i gol di Ciattaglia, Pieroni e Di Palma portano alla vittoria della squadra di casa: 13-8.

President Bologna-Crocera Stadium 10-7

PRESIDENT BOLOGNA: Aleksic, Gadignani 1, Bruzzone, Baldinelli 1, Moscardino, Dello Margio, Marciano 1, Belfiori 3, Pasotti, Pozzi 1, Cocchi 3 (1 rig.), Sallioni, Bonora. All. Risso.
CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini 2, Giordano 1, Ieno, Congiu, Figini, Ferrari 2, Tamburini, Fulcheris 1, Dellepiane, Bavassano, Manzone 1, Fulcheris. All. Campanini.
Arbitri: Guarracino e Calabro.
Note: parziali 2-3, 3-1, 1-1, 4-2. Usciti per limite di falli: Dello Margio (B) e Delle Piane (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 7/12 + 1 rigore e Crocera Stadium 3/12 + 1 rigore trasformato in modo irregolare. Espulso per proteste Giordano (C) nel quarto tempo. Spettatori 150 circa.
Cronaca.Primo tempo che si conclude in vantaggio per la squadra ospite (2-3). Nella seconda frazione di gioco rimonta degli emiliani con le reti di Marciano e Pozzi. Il Crocera cerca di restare in scia nei primi minuti dell’ultimo quarto, ma le reti di Belfiori e Cocchi chiudono la gara e permettono al Bologna di vincere.

Sori-Reale Mutua Torino 81 Iren 9-11

R.N. SORI: Benvenuto, Elefante, Megna, Elphick 4, Viacava, Stagno, Digiesi, Capurro, Penco, Morotti 1, Percoco 3, Pesenti 1, Costa. All. Cipollina.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: Aldi, Ermondi, Cialdella 1, Scarzella, Maffe’ 2, Oggero 1, Brancatello 2, Vuksanovic 2, Capobianco, Loiacono 2, Audiberti, Gattarossa 1, Costantini. All. Aversa.
Arbitri: Braghini e Zedda.
Note: parziali 2-4, 2-3, 3-2, 2-2. Usciti per limite di falli Loiacono (T) e Audiberti (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Sori 1/15 e Torino 4/15. Espulso per proteste Elefante (S) nel terzo tempo. Spettatori 150 circa.
Cronaca. La Reale Mutua vince a Sori e mantiene la seconda posizione dietro al Campgli. A metà gara si gira già sul +3 per gli ospiti ed Elpick ultimo ad arrendersi per i padroni di casa che erano sotto anche di cinque reti. Pesenti Morotti e lo stesso Elphick riducono il divario sul meno uno nel terzo tempo, ma Loiacono e poi Brancatello e Oggero nell’ultimo quarto mettono in cassaforte la vittoria.

Sportiva Sturla-Brescia Waterpolo 6-7

SPORTIVA STURLA: Ghiara, Baldineti 1, Giusti, Prian 1, Giusti, Bosso 1, Cappelli, Rivarola, Oneto, Bonomo 1, Parodi 2, Dainese, Froda’. All. Ivaldi.
BRESCIA WATERPOLO: Massenza, Laurini, Zugni 2, Legrenzi 1, Garozzo 1, Balzarini 1 (1 rig.), Tortelli, Tononi 1, Pietta, Zanetti, Gianazza 1, Sordillo, Laisi. All. Sussarello.
Arbitri: Romolini e Petronilli.
Note: parziali 2-0, 1-3, 1-3, 2-1. Uscito per limite di falli: Zugni (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Sportiva Sturla 3/10 e Brescia Waterpolo 2/7 + 1 rigore. Espulsi Pietta (B) per brutalità e il tecnico Sussarello (B) per proteste nel terzo tempo. Spettatori 80 circa.
Cronaca. Un ottimo inizio per la Sportiva Sturla che, con le reti di Bosso, Parodi e Prian si porta sul +3 all’inizio del secondo tempo (3-0). Tra la seconda e la terza frazione Brescia traccia il solco con sei gol consecutivi ed arriva alla seconda metà del terzo tempo al punteggio di 6-3. La squadra di casa non demorde ma, con i gol di Parodi, Baldineti e Bonomo, riesce solamente ad accorciare le distanze: la partita termina con la vittoria degli ospiti per 7-6.

Spazio Camogli-DiMeglio Lavagna 90 10-9

SPAZIO R.N. CAMOGLI: Gardella, Beggiato 2 (1 rig.), Iaci, Licata, Pellerano, Cambiaso 3, Bisso 1, Barabino, Cocchiere 1, Gatti, Molinelli 1, Mantero, Caliogna 2. All. Temellini.
LAVAGNA 90: Agostini, Villa, Luce, Pedroni 1, Pedroni 1, Cimarosti 1, Bianchetti, Gabutti, Cotella 2, Cotella 2, Menicocci 1, Magistrini, Casazza 1. All. Martini.-
Arbitri: Luciani e Iacovelli.
Note: parziali 2-2, 3-0, 2-2, 3-5. Usciti per limite di falli: Casazza (L) nel terzo tempo, Iaci (C) e Beggiato (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C 5/10 + un rigore, L 2/11. Spettatori: 250. Espulso nel quarto tempo Pedroni M. per proteste. Ammoniti nel terzo tempo il tecnico Temellini (C) e il tecnico Martini (L).
Cronaca. Con una sola rete di scarto la Rn Camogli batte la Lavagna 90 dopo una partita ricca di emozioni. Primo tempo di studio chiuso 2-2, poi i padroni di casa blindano la loro porta per più di 12 minuti e si portano sul + 3 sugli avversari. Nel terzo parziale le due squadre si rispondono colpo su colpo, ma i ragazzi di Temellini mantengono saldo il loro vantaggio. Ultimo quarto gara sfilza di reti da entrambe le parti, Menicocci, Pedroni e Cotella (Lavagna) accorciano le distanze fino a portarsi sul meno uno (8-7) a meno di tre minuti dalla sirena. Poi è un finale da botta e risposta serrato dove a spuntarla è la RN Camogli