Home Sport

Volley, chiuso il Trofeo delle Regioni: Liguria 14° in campo femminile e 15° maschile

Trofeo delle Regioni
Trofeo delle Regioni - Liguria

Si è conclusa una settimana di grande pallavolo giovanile che ha visto la partecipazione di 42 rappresentative, 21 maschili ed altrettante femminili. A trionfare nel torneo maschile, al termine di un match molto avvincente, nella finale dell’AeQuilibrium Cup – Trofeo delle Regioni è stata la selezione del Veneto.
Nel torneo femminile, invece, è stata la Lombardia ad aggiudicarsi il titolo della 37esima edizione del Trofeo delle Regioni giocato tra Salsomaggiore Terme, Alseno, Castell’Arquato, Fontanellato, San Secondo Parmense e Noceto.
Alla presenza dei vicepresidenti federali Adriano Bilato e Luciano Cecchi, nella finale 1°-2° posto maschile la formazione Veneta ha superato la Toscana per 3-1 (25-23, 25-22, 21-25, 25-20). Il Veneto si piazza così sul gradino più alto del podio dopo l’ultimo successo ottenuto nel 2017. Nella finale per il terzo e quarto posto, giocata a Salsomaggiore, i padroni di casa dell’Emilia Romagna si sono imposti sulla formazione del Veneto con il punteggio di 2-0 (25-23, 25-23).

La Liguria ha lottato conquistando il quindicesimo posto maschile e il quattordicesimo femminile. I ragazzi di Michele Totire hanno perso 2-0 da Trentino e Veneto nella giornata di avvio. Poi si sono ripresi e hanno battuto 2-0 il Molise e, con lo stesso risultato la Val d’Aosta. Nella pool finale ancora due sconfitte (entrambe per 2-0) da Abruzzo e Piemonte. Alla fine la Liguria è quindicesima. Nel 2019 arrivò quinta.

In campo femminile la Liguria ha perso da Emilia Romagna e Piemonte nell’apertura. Poi le ragazze di Luca Parodi si sono riscattate battendo 2-0 Val d’Aosta e Alto Adige. Vittorie preziose anche contro Umbria e Molise. Nella finalina la Campania ha avuto la meglio e la selezione ligure ha così chiuso al 14° posto, come nel 2019.

Risultati 1° – 2° posto
Maschile: Toscana-Veneto 1-3 (23-25, 22-25, 25-21, 20-25)
Femminile: Lombardia-Piemonte 3-0 (25-20, 25-23, 25-16)

Classifica maschile: 1.Veneto 2.Toscana 3.Lombardia 4.Emilia Romagna 5.Trentino 6.Sicilia 7.Lazio 8.Marche 9.Campania 10.Umbria 11.Puglia 12.Friuli Venezia Giulia. 13.Abruzzo 14.Piemonte 15. Liguria 16.Sardegna 17.Alto Adige 18.Calabria 19. Valle d’Aosta 20.Basilicata 21.Molise

Classifica femminile: 1.Lombardia 2.Piemonte 3.Emilia Romagna 4.Veneto 5.Lazio 6. Toscana 7. Trentino 8. Sardegna 9.Puglia 10.Friuli Venezia Giulia 11.Sicilia 12.Abruzzo 13.Campania 14.Liguria 15.Calabria 16.Marche 17.Alto Adige 18.Molise 19.Umbria 20.Valle d’Aosta 21. Basilicata