ARCHIVIO

Oggi il via al VI Campionato del Mondo di Pesto Genovese al Mortaio

[caption id="attachment_198385" align="alignleft" width="728"] Al via il Campionato Mondiale di Pesto al ortaio[/caption]

GENOVA. 16 APR. Oggi, sabato 16 aprile si tiene il VI Campionato del Mondo di Pesto Genovese al Mortaio:  i 100 concorrenti selezionati nel corso delle gare eliminatorie, provenienti da tutto il mondo, si sfideranno nella splendida cornice di Palazzo Ducale a Genova, per aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo e vincere il “pestello d'oro” in palio per il miglior Pesto al Mortaio preparato durante la gara.

Questo il programma completo:

ore 8.30: arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto

ore 9.00: arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli

ore 9.30: arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione

ore 10.30: inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2016

ore 10.30: arrivo delle autorità, del comitato d’onore e della stampa

ore 10.45: premiazione del Campionato dei Bambini

ore 11.00: saluto delle autorità

ore 11.15: comunicazione degli organizzatori

ore 11.25: inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio (Coro Lollipop)

ore 11.30: inizio gara

ore 12.10: conclusione gara e riunione della giuria

ore 14.00: consegna della targa di A’Compagna, premio del concorso internazionale ADI

ore 14.15: indicazione dei 10 finalisti

ore 14.30: gara dei 10 finalisti

ore 15.10: conclusione della finale e riunione della giuria

ore 15.30: Proclamazione del Campione 2016

ore 16.00: Conclusione ufficiale del VI° Campionato

ore 20.00: Pesto Party e premiazioni (Concorso ADI Designer Industriali, Metaprintart, Ascom e Confesercenti, Ristoranti della settimana del Pesto).

Nel frattempo nella Sala del Minor Consiglio:

9.00/16.00: Mostra antichi mortai e nuovi design. Selezione di mortai storici con illustrazione delle origini e storie familiari e prototipi del concorso 2015 dell’ADI (Associazione Design Industriale)

11.00/16.00: Le associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare: Corner informativi delle associazioni liguri del food e seminari di tasting dei vini e degli olii liguri.

11.00/17.00: Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video

Inoltre…

Sabato 16 aprile. Ore 10.30/22.00: Mostra degli scatti fotografici di qualità TopMarket del Campionato 2014 nelle nicchie del Salone del Maggior Consiglio

Sabato 16 aprile ore 17.15/19.00: “Artigianopoli”. Visita turistica guidata e gratuita di botteghe artigiane del Centro storico a cura di Confartigianato.

Per l'occasione, fino a  domenica 17 Aprile, i ristoratori liguri esaltano l’offerta di piatti tipici a base di pesto con menù speciali a prezzo fisso. Qui l’elenco dei ristoratori aderenti all’iniziativa, e tutte le informazioni.

www.pestochampionship.it