Ancona-Entella 0-3, tris ligure allo stadio Del Conero

Serie C Gruppo B: Fermana-Entella 0-2

Solida e convincente la prova dell’Entella al Del Conero contro l’Ancona.

Un primo tempo equilibrato viene deciso da Tomaselli, nella seconda frazione biancocelesti straripanti con Zamparo e Merkaj a chiudere i giochi.

Prova subito a farsi vedere in avanti l’Ancona, tiro da fuori di Simonetti, De Lucia controlla.

Prima vera occasione per i padroni di casa, De Lucia con i piedi salva i suoi sul tiro di Paolucci.

Ancora in avanti i dorici, Mezzoni va a calciare mettendo fuori. Minuto 4 sul cronometro.

Si fa vedere anche l’Entella, Tomaselli si fa spazio sulla destra, suggerimento per Zamparo che prova a sorprendere Perucchini, buona risposta del portiere anconetano.

Minuto 8, calcio d’angolo a trovare Parodi, soluzione acrobatica per il difensore biancoceleste, Perucchini allontana non senza difficoltà.

Al 15’ Tascone pesca Tomaselli, sinistro in rete ma si alza la bandierina dell’assistente, tutto fermo.

Barlocco viene dentro al campo,  allarga per Tomaselli sulla destra che rientra sul sinistro e piazza sul palo lontano. Minuto 16, Entella avanti 1-0.

Ci prova De Santis da calcio piazzato, sfera che si alza sopra la traversa.

Bella combinazione dei padroni di casa a liberare il tiro dal limite di Moretti, staffilata che colpisce il palo esterno e si spegne sul fondo. Minuto 26. Ancora Moretti al 27’, conclusione a lato.

Al 39’ apertura sulla sinistra per Barlocco, cross molto sul portiere, Perucchini per poco non viene sorpreso dalla traiettoria velenosa del terzino biancoceleste.

Suggerimento in profondità per Merkaj, destro incrociato da posizione defilata, palla che termina sul fondo.

Pericoloso Martina da lontano, botta di sinistro, De Lucia non si lascia sorprendere.

Girata di De Santis al centro dell’area, palla fuori alla sinistra dell’estremo difensore biancoceleste. Minuto 44.

Avvio scoppiettante anche nella seconda frazione, prima Petrella chiama De Lucia alla risposta, poi Zamparo sull’altro fronte impegna Perucchini.

Minuto 50, palla in profondità per Merkaj, a tu per tu con Perucchini l’attaccante biancoceleste mette alto.

Succede di tutto nell’area dei padroni di casa, ancora Merkaj in profondità, azione fotocopia, Perucchini salva i suoi, sulla palla messa fuori va a calciare Barlocco, non trattiene l’estremo difensore dorico, Zamparo da un metro non può sbagliare. 2-0 al 52’.

Minuto 55, Barlocco atterrato in area, calcio di rigore per i biancocelesti. Dagli undici metri Merkaj non sbaglia. 3-0 Entella.

Punizione dalla distanza di Tascone direttamente importa, Perucchini ci mette le mani, sulla respinta bravo un difensore dell’Ancona a mettere in corner. 78 minuti sul cronometro.

All’86’ occasione per l’Ancona, Spagnoli calcia da ottima posizione mettendo a lato.

Gran giocata di Lombardi in pieno recupero, entra in area e va a calciare, Manzi anticipa anche il suo portiere e mette in angolo.

L’ultimo squillo arriva dal piede di Faggioli, Perucchini fa scudo con il corpo.

L’Entella si impone ad Ancona, 3-0 e classifica che si fa più corta.