Amalfi batte Genova in volata: terzo equipaggio Pisa, quarto Venezia

Genova Prà, Regata Repubbliche Marinare

Il galeone di Amalfi ha vinto la 63esima edizione della Regata delle Repubbliche marinare, battendo in volata Genova, campione uscente (la nostra città poco prima aveva vinto la gara dei gozzi).

L’equipaggio di Amalfi si è imposto superando il galeone genovese negli ultimi metri di competizione. Genova aveva condotto la regata, di 2000 metri, fin dall’inizio, poi a 500 metri dal traguardo è scattata la rimonta dei campani che sull’arrivo sono riusciti a mettere la punta del galeone davanti a quella di Genova.

Al terzo posto si é piazzato l’equipaggio di Venezia, al quarto quello di Pisa.

La storica regata si è svolta per la prima volta nel canale di calma del porto di Genova a Prà, definito dagli esperti un campo di gara ideale, davanti a oltre 10mila spettatori.

Per Amalfi è il dodicesimo successo. Nell’albo d’oro Venezia ha 33 vittorie, Amalfi 12, Genova 9 e Pisa 8. Il prossimo anno sfida a Venezia.