Zia Viale fa mangiare bene i liguri, pure quelli allergici e intolleranti

0
CONDIVIDI
Il vicepresidente e assessore regionale alla Salute Sonia Viale promuove il progetto Gaia, da ieri in otto hotel di Genova
Il vicepresidente e assessore regionale alla Salute Sonia Viale promuove il progetto Gaia, da ieri in otto hotel di Genova
Il vicepresidente e assessore regionale alla Salute Sonia Viale promuove il progetto Gaia: hanno aderito otto presigiosi hotel di Genova

GENOVA. 20 APR. Dopo i consigli su letto, lana e latte caldo (rigorosamente genovese) per l’influenza stagionale dello scorso inverno, il vicepresidente della Regionale e assessore alla Salute Sonia Viale s’impegna anche per far mangiare bene i liguri, in particolare quelli che soffrono di intolleranze e allergie alimentari.

Sono otto gli hotel di altrettante catene alberghiere che aderiscono al Progetto Gaia, promosso dalla Regione Liguria, la prima a essere ‘amica’ delle persone con allergie e intolleranze alimentari: Grand Hotel Savoia, Melià Genova, Ac Hotel, Hotel Bristol Palace, Holiday Inn, NH centro, NH Collection Marina e Starhotel President sposano l’iniziativa della Regione e offrono menu per mangiar bene e in sicurezza alle persone allergiche e intolleranti. Da ieri e per tutti i martedì e giovedì fino al 28 aprile, gli otto hotel di Genova offrono menu ricercati, a base di specialità liguri, e rigorosamente gluten free.

“Secondo l’ultima relazione sulla celiachia realizzata dal ministero della Salute – ha spiegato Viale – in soli due anni, tra il 2012 e il 2014, il numero delle persone affette è cresciuto del 15%. Attraverso il progetto Gaia e il marchio presente nelle vetrofanie, i locali aderenti all’iniziativa, hotel e ristoranti, dimostrano sensibilità e attenzione alle persone allergiche e celiache offrendo loro l’opportunità di alimentarsi correttamente anche fuori casa, senza rinunciare al piacere della buona tavola e soprattutto godere delle tipicità straordinarie della cucina ligure”.

 

La rassegna gluten free del progetto Gaia è stata inserita nell’iniziativa “Taste hotels Live your town like an holiday” delle otto catene alberghiere. GAIA è un progetto che riunisce tutte le competenze tecnico scientifiche nell’ambito dell’alimentazione, dagli aspetti sanitari a quelli tecnologici e  legislativi, in partnership con Associazione Italiana Celiachia, Federasma e Allergie, Associazione Ligure Allergici.

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO