Varese Ligure, al via domani il Festival Nazionale del Biologico

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LA SPEZIA. 9 GIU. A Varese Ligure, nel cuore della “Valle del Biologico” torna il Festival Nazionale del Biologico e delle Buone energie, la mostra mercato per lo sviluppo eco-sostenibile dell’entroterra ligure.

Dopo il grande successo del 2015, con oltre 20.000 visitatori e 122 imprese aderenti, la 2^ edizione conferma il proprio appuntamento nell’affascinante Borgo Rotondo del Comune della Val di Vara dal 10 al 12 giugno 2016 con incontri dedicati all’energia rinnovabile, alla bio-architettura, al cibo e all’agricoltura biologica.

Novità assoluta della 2ª edizione di Varese Ligure sarà la presenza, sotto gli archi del Borgo Rotondo, dei banchetti di 20 micro-operatori biologici provenienti dalle province di Genova e La Spezia legate al presidio Slowfood Liguria, nonché la realizzazione nella Piazza del Castello di una intera area espositiva dedicata alle aziende del Biodistretto Val di Vara, con lo scopo di offrire al pubblico le migliori eccellenza e rarità dell’agricoltura bio della Liguria.

 

Nell’arco del week end Slowfood e Biodistretto organizzeranno laboratori e spazi di interazione con il pubblico per offrire ai visitatori momenti di intrattenimento e informazione tutti a tema bio.

Altra novità importante dell’edizione 2016 saranno “gli appuntamenti del Festival”: da venerdì a domenica si alterneranno sul palco di Piazza Fieschi e nella sala del Castello ospiti prestigiosi, tra i quali il prof. Antonello Paparella, divulgatore scientifico per la trasmissione Geo&Geo di Raitre, e il prof. Silvio Barbero, Segretario Nazionale di Slowfood Italia, con due convegni dedicati al rapporto tra salute e cibo, e quello tra gastronomia e territorio.

Non mancheranno appuntamenti a tema “Buone Energie”: tra gli ospiti l’arch. Alex Riolfo di Area Engineering, mentre l’arch. Stefano Calabretta presenterà un esempio di successo per la costruzione di un modulo abitativo completamente eco-sostenibile.

Per la seconda edizione sarà inoltre possibile partecipare a degustazioni, show cooking, laboratori tematici sulle diverse tipologie di pane e di farina, attività interattive sul mondo della mungitura e dei prodotti caseari, workshop e tecnologie al servizio di privati ed imprese.

Facebook: https://www.facebook.com/events/1770331333190566/

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