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Spezia e la sua farinata, nasce il consorzio

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Un consorzio per la farinata di La Spezia
Un consorzio per la farinata di La Spezia
Un consorzio per la farinata di La Spezia

LA SPEZIA. 9 MAR. E’ nato il Consorzio della Farinata della Provincia della Spezia. Cinque produttori, per sette punti vendita tra La Spezia e Sarzana, hanno firmato il documento per la promozione e la conservazione della ricetta originale della ‘sottile torta ligure’ di farina di ceci, preparata con farine e olio locale e cotta nel forno a legna in una teglia di rame stagnato.

Si tratta di una versione più sottile di quella toscana, la cecina.

A fine estate si svolgerà anche un Farinata Day per dare forza al marchio che ne garantisca qualità e originalità.

L’atto di nascita del Consorzio è stato siglato anche da Confcommercio.

Il segreto di una buona farinata spezzina? Mangiata ancora calda, sottile al punto giusto, preparata con prodotti italiani, locali.

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