Home Cronaca Cronaca Italia

RIAPRE IL PANIFICIO PIZZERIA LUCCOLI DI GENOVA

0
CONDIVIDI
RIAPRE IL PANIFICIO PIZZERIA LUCCOLI DI GENOVA

010 2530224, pronto a riaprire oggi per la nuova gestione di Massimo Minici. Di origini calabresi, panificatore e pasticcere dall?et? di 13 anni, Minici porter? cos? nell?esercizio rimasto chiuso per due mesi e mezzo una nuova filosofia gastronomica. Tra le lussureggianti vetrine del negozio si possono infatti trovare innumerevoli variet? di pane: alla ricotta, alle noci, al sesamo, alle olive, all?origano, senza lievito. Una commistione di ingredienti realizzata seguendo le pi? antiche regole culinarie, per trasformare un alimento ?vassallo? in un vero e proprio protagonista del pasto. ?L?idea ?spiega Massimo Minici- ? quella di offrire qualit? di pane solitamente molto difficili da trovare. Impasti farciti con formaggi, spezie, frutta secca, che possono di per s? fungere da pranzo o da cena?. Proprio come le numerose qualit? di focacce, dalla ?semplice? alla genovese alla pizza, passando per i pi? vari condimenti. Un?abilit? nel conoscere e sposare i componenti che deriva anche dalla lunga esperienza da pasticcere di Minici, per anni maestro di dolcezza presso ?Le Delizie di Anna? di Sampierdarena. Il tutto, naturalmente, senza l?aggiunta di conservanti o preparati chimici ?miglioratori?. ?La nostra ? una lavorazione rigorosamente tradizionale ?conclude Minici- dagli ingredienti alla lievitazione, mai accelerata con artifici, poich? ? il momento fondamentale per la buona riuscita del prodotto finale?. Il Panificio Pasticceria Luccoli ? aperto dal luned? al sabato, con orario continuato dalle ore 7 alle 19.30. (nella foto: Massimo Minici e Manuela Cipriani del panificio Luccoli).

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here