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“FACCIAMO LA BIRRA IN COMPAGNIA” ALLA TAVERNE DE LA BIERE DI CERANESI

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FACCIAMO LA BIRRA IN COMPAGNIA ALLA TAVERNE DE LA BIERE DI CERANESI

omeriggio in abbazia alla scoperta delle birre trappiste, il 3 settembre scorso, la fertile vena organizzativa del gruppo fondato e presieduto da Max Versaci riemerge sabato 1 e domenica 2 ottobre 05, con la IV edizione di ?Facciamo la Birra?in Compagnia?. Il corso, ideato per insegnare a tutti gli appassionati come preparare ottimi boccali anche in casa propria, sar? condotto dal docente Massimo Faraggi, pioniere con ventennale esperienza alle spalle, nonch? Consigliere dell?Associazione nazionale UNIONBIRRAI. Presso la Taverne de la Bi?re (via B. Parodi, 110, Genova-Ceranesi), si svolgeranno cos? due giorni di lezione a numero chiuso di 24 partecipanti. Al termine della lezione, beer break con snack e degustazione di Birra di qualit?. Nella pratica: in mattinata inizio macinatura e riscaldamento; Mash IN; Mash OUT; Trasferimento Zapap (trebbie); Inizio ricircolo+sparging (riscaldamento a vapore). Quindi aperitivo con degustazione di birra di qualit?, pausa pranzo beer break con wurstel bianchi o hamburger brattati alla piastra con contorno, e ancora birra di qualit?. Nel pomeriggio: riscaldamento per bollitura (con teoria sulla luppolatura e IBU); inizio bollitura (con teoria sulla densit?, attenuazione e calcolo di gradazione); raffreddamento (considerazioni pratiche sulla fermentazione); pitch lievito; pulizia dell’attrezzatura (considerazioni sulle tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione). Agli allievi del corso sar? rilasciato un diploma di partecipazione. Il costo del corso, tutto compreso, ? di 60,00 euro (55,00 euro per i Soci de La Compagnia della Birra). In considerazione del numero chiuso, sono obbligatorie la prenotazione e la prevendita. INFORMAZIONI: “versacimax@libero.it”; “diego_parodi@fastwebnet.it”. (nella foto: Max Faraggi, insegnante dell’edizione precedente home-brewing sulla produzione della birra).

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