Home Cronaca Cronaca Genova

PICASSO REALIZZA A TESTANA CENTRO DEI PRODOTTI DELLA STORIA DEL TERRITORIO LIGURE

0
CONDIVIDI
picasso progetto testana

picasso progetto testanaGENOVA. 18 NOV. Antonio “Toni” Picasso realizza a Testana un centro di preparazione e vendita dei prodotti della storia del territorio.

Il polo produttivo, che nascerà in via Arbora 39 a Testana Avegno, sarà un polo gastronomico composto da edifici, aree verdi e terreni strutturati su una superfice di circa 3 mila mq.

Il complesso è formato da un laboratorio oleario, dove si spiegherà l’evoluzione della spremitura nei frantoi in Liguria, di uno caseario e una foresteria per ospitare turisti italiani ed stranieri.


L’idea di Antonio “Toni” Picasso, la cui famiglia è impegnata da circa 100 anni nel settore alimentare, è quella di coinvolgere i visitatori nella raccolta di erbe e verdure nostrane spiegando loro le qualità e l’utilizzo nella cucina ligure.

Verrà anche costruito un locale dove gustare i prodotti cucinati in un ambiente tranquillo e salutare come le alture di Testana.

«Questo progetto, che coinvolge anche i ricercatori dell’Università di Genova, nasce quasi per gioco – spiega Picasso – non è una speculazione finanziaria, anche se dovrà reggersi sulle logiche commerciali. I fattori che animano questa impresa – conclude l’imprenditore – sono la volontà e il coraggio che hanno i miei giovani collaboratori nell’intraprendere questo mestiere! Non credevo che la gioventù fosse entusiasta di lavorare nel mondo contadino, molto duro e faticoso. Saranno circa una quarantina, che si interesseranno dell’aspetto oleario e caseario, compresa la cura degli alloggi per chi vuole soggiornare per qualche giorno. Insegneremo loro il mestiere, ma poi dovranno “volare con le loro ali”!!» Antonio Bovetti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here