Oggi il via al VI Campionato del Mondo di Pesto Genovese al Mortaio

0
CONDIVIDI
Al via il Campionato Mondiale di Pesto al ortaio
Al via il Campionato Mondiale di Pesto al ortaio
Al via il Campionato Mondiale di Pesto al ortaio

GENOVA. 16 APR. Oggi, sabato 16 aprile si tiene il VI Campionato del Mondo di Pesto Genovese al Mortaio:  i 100 concorrenti selezionati nel corso delle gare eliminatorie, provenienti da tutto il mondo, si sfideranno nella splendida cornice di Palazzo Ducale a Genova, per aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo e vincere il “pestello d’oro” in palio per il miglior Pesto al Mortaio preparato durante la gara.

Questo il programma completo:

ore 8.30: arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto

 

ore 9.00: arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli

ore 9.30: arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione

ore 10.30: inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2016

ore 10.30: arrivo delle autorità, del comitato d’onore e della stampa

ore 10.45: premiazione del Campionato dei Bambini

ore 11.00: saluto delle autorità

ore 11.15: comunicazione degli organizzatori

ore 11.25: inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio (Coro Lollipop)

ore 11.30: inizio gara

ore 12.10: conclusione gara e riunione della giuria

ore 14.00: consegna della targa di A’Compagna, premio del concorso internazionale ADI

ore 14.15: indicazione dei 10 finalisti

ore 14.30: gara dei 10 finalisti

ore 15.10: conclusione della finale e riunione della giuria

ore 15.30: Proclamazione del Campione 2016

ore 16.00: Conclusione ufficiale del VI° Campionato

ore 20.00: Pesto Party e premiazioni (Concorso ADI Designer Industriali, Metaprintart, Ascom e Confesercenti, Ristoranti della settimana del Pesto).

Nel frattempo nella Sala del Minor Consiglio:

9.00/16.00: Mostra antichi mortai e nuovi design. Selezione di mortai storici con illustrazione delle origini e storie familiari e prototipi del concorso 2015 dell’ADI (Associazione Design Industriale)

11.00/16.00: Le associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare: Corner informativi delle associazioni liguri del food e seminari di tasting dei vini e degli olii liguri.

11.00/17.00: Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video

Inoltre…

Sabato 16 aprile. Ore 10.30/22.00: Mostra degli scatti fotografici di qualità TopMarket del Campionato 2014 nelle nicchie del Salone del Maggior Consiglio

Sabato 16 aprile ore 17.15/19.00: “Artigianopoli”. Visita turistica guidata e gratuita di botteghe artigiane del Centro storico a cura di Confartigianato.

Per l’occasione, fino a  domenica 17 Aprile, i ristoratori liguri esaltano l’offerta di piatti tipici a base di pesto con menù speciali a prezzo fisso. Qui l’elenco dei ristoratori aderenti all’iniziativa, e tutte le informazioni.

www.pestochampionship.it

LASCIA UN COMMENTO