Muhammad Alì morto nella notte a 74 anni

0
CONDIVIDI
Muhammad Alì
Muhammad Alì
Muhammad Alì

ROMA 4 GIU. Il mondo dello sport e della boxe si sveglia con lo shock della morte di Muhammad Alì, campione del mondo dei pesi massimi e icona del mondo sportivo internazionale.
Negli ultimi giorni era stato ricoverato in ospedale per precauzione visto anche il suo stato di salute debilitato dal morbo di Parkinson, con cui il boxeur lottava da perecchio tempo.
Classius Clay dunque si spegne a 74 anni dopo una vita fatta di successi, vedi la medaglia alle Olimpiadi di Roma 1960, ma anche di numerosi ricoveri per problemi di salute. Questa volta non ha vinto la sua ennesima battaglia per la vita, ma ricorderemo per sempre la sua leggiadria sul ring con cui saltava per colpire l’avversario. Uno stile di combattimento unico e inimitabile che lo terrà per sempre tra le stelle del firmamento dello sport.

Carriera
Incontri disputati
Totali 61
Vinti (KO) 56 (40)
Persi (KO) 5 (1)
Pareggiati –

Palmarès
1964 Titolo mondiale Unificato* massimi
1964-1969 Titolo mondiale WBC massimi
1974-1978 Titolo mondiale WBA massimi
1974-1978 Titolo mondiale WBC massimi
1978-1979 Titolo mondiale WBA massimi

 

Oro Roma 1960 mediomassimi

fc

LASCIA UN COMMENTO