Focaccia Recco, Igp day al via la produzione

0
CONDIVIDI
Rappresentanti della Foccaccia col Formaggio Igp a Palazzo della Borsa
Rappresentanti della Foccaccia col Formaggio Igp a Palazzo della Borsa
Rappresentanti della Foccaccia col Formaggio Igp a Palazzo della Borsa
Toti alla presentazione della focaccia col formaggio Igp
Toti alla presentazione della focaccia col formaggio Igp

GENOVA. 11 NOV. Festeggiato al Palazzo della Borsa l’avvio della produzione della Focaccia di Recco col formaggio con la presidente del Consorzio Macchiavello che ha dato il via alla produzione nei locali autorizzati all’utilizzo della certificazione alimentare europea nei 4 Comuni di origine: Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno.

“Oggi – ha detto il governatore ligure Toti – arriva una consacrazione importante che dà un’aura di eccellenza a uno dei prodotti alimentari che rende la Liguria famosa nel mondo”.

“Abbiamo raggiunto un traguardo che ci riempie d’orgoglio perché rappresenta il riconoscimento alla serietà, alla professionalità ed alle capacità di tutti coloro che hanno portato a buon fine questo infinito lavoro. La Focaccia di Recco non aveva bisogno di guadagnare maggior fama o una più ampia fetta di mercato, aveva soprattutto bisogno di veder riconosciuta la sua credibilità, la sua identità e il legame alla sua zona d’origine. L’IGP le ridà quella distinzione che le spetta difendendola dagli ormai troppi tentativi di imitazione” dichiarano al Consorzio.

 

“Come recchelino e consigliere regionale sono soddisfatto – aggiunge Franco Senarega (Lega Nord) – perché dopo anni di battaglie siamo riusciti ad ottenere un ottimo risultato”.

LASCIA UN COMMENTO