FOCACCIA COL FORMAGGIO E PESTO DOMANI E MERCOLEDÌ ALL’ EXPO

0
CONDIVIDI

LNGENOVA 14 SET. All’ Expo arriva il pesto e la focaccia col formaggio di Recco: 15 e 16 settembre  sarà il momento di Genova nello Spazio Liguria della manifestazione universale di Milano. La Camera di Commercio di Genova presenta domani la focaccia col formaggio del consorzio di Recco, da quest’anno riconosciuta Igp, e mercoledì 16 sarà la volta del pesto, grazie al neonato consorzio di produttori della salsa genovese per eccellenza.

Alle 15 di domani prenderanno il via i laboratori sulla celebre focaccia di Recco e alle 19 ci sarà l’ora dello street food, con la distribuzione di mille porzioni di focaccia col formaggio.

pestoallagenovese[1]Mercoledì ore 12 partiranno invece quattro laboratori di scuola di pesto al mortaio durante i quali il pubblico si cimenterà con dieci mortai portati per l’occasione dall’organizzazione del Campionato mondiale di pesto al mortaio (il basilico fresco rigorosamente Dop varcherà i tornelli durante la notte fra martedì e mercoledì). Al loro fianco le aziende del consorzio di produttori spiegheranno perché il pesto si consuma in tutto il mondo ma solo a Genova e in Liguria si produce quello vero. Alle 19 saranno distribuite le degustazioni dei prodotti liguri e in particolare di pesto genovese e canestrelli. ABov.

LASCIA UN COMMENTO