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FESTIVAL DEI DOLCI ALLE CASTAGNE ALLA CASA DEL CIOCCOLATO PAGANINI

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infatti tra i banchi del negozio tutte le migliori specialit? a base di castagne. A cominciare dai Marron Glac?, in preparazione gi? da tempo proprio perch? il frutto viene lavorato in modo rigorosamente artigianale. ?Si comincia con il far riposare i marroni ?spiega Migliaro- in modo che si asciughino leggermente e sia quindi pi? agevole distaccare la parte esterna. Solo questa fase richiede una 15ina di giorni. Una volta rotta la buccia, il marrone va rapidamente passato a vapore, per rimuovere anche il leggero strato che lo ricopre. A questo punto si pu? procedere alla fasciatura in garze, uno alla volta, fase necessaria per mantenere l?interezza della castagna durante la bollitura nello sciroppo. Ovvero la canditura, che dura anche 4 o 5 giorni, fino a quando con appositi controlli si verifica che lo sciroppo ? arrivato al cuore della castagna?. Un procedimento lungo e laborioso, che conferisce per? una bont? rara al prodotto finale. La stessa filosofia ?all?antica? ? del resto seguita anche per Crema di Marroni, Marroncini al Maraschino, Crostate Marron Glac? e Cioccolato, Monte Bianco, Torta di Marron Glac? scenograficamente plasmata a forma di sacchetto da cui escono le castagne.

INFORMAZIONI: 010/2513662. SITO INTERNET: www.cioccolatopaganini.it.

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