Home Spettacolo Spettacolo Italia

FERRAGOSTO NEI LOCALI E RISTORANTI GENOVESI

0
CONDIVIDI

lli della buona tavola. Vera rarit? in questa stagione, la pizzeria Nuova Santa Lucia di Genova Pegli (Via Teodosio di Monferrato 2, 010 6969130) proporr? agli avventori la farinata del fainotto Luigi Viggiano, ormai noto per la sua maestria nel preparare la bionda pietanza tipica del quartiere a Ponente del capoluogo. La sorella Raffaella, da parte sua, garantisce per la freschezza dei condimenti, dai funghi ai carciofi, a seconda della disponibilit? del mercato. Il tutto sia a pranzo (ore 12-15) che a cena (19-01.30). E se proprio a Pegli esiste l?unico mulino rimasto in citt? a macinare farina di ceci, non stupisca il men? a tema del vicino ristorante Alla Tavola di Malq? (via Carloforte 8r, 010/6965049), guidato dai due ex dirigenti d?azienda Luciano Cicala e Stefano De Lorenzi. Per la cena del 15 agosto, oltre alle portate del giorno e ai gelati artigianali, saranno infatti presenti nel men? panissa in insalata con la rarissima ventresca delle tonnare di Carloforte, vellutata di ceci con rag? di moscardini e zappetta di ceci e stoccafisso. Il barbecue fresco d?inaugurazione sar? invece protagonista ai 7 Nasi di Genova Quarto (via Quarto 16-18, 010/3731344), dove Claudio Tedeschi proporr? sia domenica 14 che luned? 15 agosto una grande grigliata serale a base di carne e di pesce cotti alla brace, con accompagnamento di musica dal vivo e vista panoramica sul mare del Levante. In controtendenza, grazie al grande dehor in mezzo al verde, il Nuovo Millennio di Antonio Palomba, a Genova Sant?Eusebio (via Montelungo 60, 010/8361894). Qui, infatti, l?appuntamento ? fissato per l?ora di pranzo, quando, al prezzo di 25 euro vino, acqua e caff? inclusi, si potranno gustare antipasto della casa, ravioli alla bolognese e risotto ai frutti di mare, polpo affogato, sorbetto e arrosto di manzo, macedonia con gelato. Una vera abbuffata in compagnia del cantante e cabarettista Paolo Piras, preceduta domenica 14 dalle 22 dall?Anguria Party della vigilia. A chiudere il capitolo alimentare, il Mae Ma by Roberto Costa (Corso Italia 21 Cancello, 010/317543), domenica 14, con men? che spazia dalla puela di risotto ai frutti di mare al fritto misto di paranza, con bianchetta ligure e sorbetto alla mela verde e calvados, piatti garantiti per bont? e freschezza dalle due cuoche Cristina Canepa e Maria Rosa Costa. Tra tante prelibatezze, anche la tradizione delle feste a tema on the beach sar? comunque ben rappresentata. All?insegna del ?Pareo Party?, domenica 14 agosto 05 si aspetter? cos? Ferragosto al BBQ Beach di Ricky Antonielli (Corso Italia 19, 392.0578921/333.7855369), con caldo invito a presentarsi avvolti in uno dei variopinti capi d?ispirazione balneare. In attesa del bagno di mezzanotte, tutti gli avventori in pareo godranno infatti di una consumazione gratuita, da accompagnare alla classica grigliata che comprende al prezzo di 20 euro un piatto con fettina, salsiccia e asado, accompagnato da una bottiglia di buon vino ogni quattro persone. All?insegna dei piedi nella sabbia sar? anche il Ferragosto de La Terrazza di Genova Sturla (Via V Maggio 2, 010/389269). Domenica 14 agosto con la musica live della band toscana Event, per l?organizzazione di Beppe Cantatore; Luned? 15, con la serata di Salsa dura, giochi in spiaggia e colonna sonora del dj Ze Pequeno ideata da Rocco Mariani. Le mitiche insegne del Covo di Nord Est di Santa Margherita Ligure (via Raffaele Rossetti 1, 0185/290348), si accenderanno domenica 14 alle 23.30 con la festa in spiaggia e la colonna sonora di Marco Franciosa, Fabio B e Gigi. Ancora musica Sul Fronte Del Porto di Genova-Expo? (Calata Cattaneo, Palazzina Millo, III piano, 010.2518384), con dj night hip hop di domenica 14 agosto animata da Marco Nero e White Angel, protagonisti alla consolle della terrazza panoramica affacciata sul Porto Antico. Dopo la grande riapertura firmata da Franco Collatini, chi vorr? trascorrere la serata all?Astoria Night Club di Genova Albaro (via Quarnaro 7, 010/3621373) trover? invece ad attenderlo piatti caldi e freddi sfornati dall?ottima cucina, ma soprattutto la colonna sonora del dj Robert da Pisa, con 15 animatrici pronte a invitare il pubblico a ballare in pista. Infine, l?Onda Blu (Corso Italia 11, 010/311253) festegger? domenica 14 agosto 05 l?insediamento della nuova gestione guidata dal cantante e dj Davide Icardi. Paradiso per aperitivi e spuntini, sar? aperto tutti i giorni della settimana. Dalle 18 alle 21, con buffet e cocktails preparati dai due barman Marco e Glauco. Ogni venerd?, dalle 18 alle 3 con l??happy beer? promozione ?due birre al prezzo di una?.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here