Home Spettacolo Spettacolo Italia

AL VIA LE SERATE “QUATTROPIATTIFATTIBENE” ALL’OSTERIA DEI BAGNI DI SORI, PRESSO I BAGNI SAVOIA

0
CONDIVIDI
SERATA - DEGUSTAZIONE ALLÔÇÖOSTERIA DEI BAGNI DI SORI, PRESSO I BAGNI SAVOIA

una lunga serie che vuole rendere i Bagni Savoia e l’Osteria dei Bagni di Sori la culla di una nuova tendenza del divertimento in questa estate 2006: l’eco by night. Tradotto: un divertimento intelligente e di qualità, perfettamente integrato al contesto in cui prende vita e, al contempo, portatore di piacevoli innovazioni. L’idea è venuta a Rossella Grassi, 42 anni, chiavarese di nascita, una lunga esperienza nei locali di ristorazione più importanti della riviera di Levante e dallo scorso anno titolare dei Bagni Savoia di Sori. Uno stabilimento di ascendenza nobiliare, a Sori da più di cento anni: centoquindici cabine, un centinaio di ombrelloni, un’ottantina di posti a sedere (fra dentro e fuori) per poter mangiare e un turismo prevalentemente famigliare, fatto di cabine che estate dopo estate passano per tradizione di padre in figlio. Poteva continuare su questa strada tranquilla e di sicuro (quieto) successo, Rossella: invece lei, vulcanica e intraprendente, già dallo scorso anno ha deciso di fare qualcosa di più. Per i suoi clienti, ma anche per Sori stessa, vitale in estate e nei fine settimana (anche se con “parsimonia” d’orari) quanto “bella addormentata” nei divertimenti d’inverno. Detto fatto: già lo scorso anno ha dato inizio al restyling, rendendo ancor più bello esteticamente lo stabilimento balneare e creando la zona giochi dedicata ai bambini. Quest’anno, da questa sera, parte la seconda (e certo non ultima) tappa del cambiamento: le serate degustazione tematiche, due volte alla settimana (il giovedì e il venerdì sera). Ovvero: “quattropiattifattibene”, realizzati con materie prime di qualità tipicamente liguri e massima competenza dallo chef di successo Nicola Mammolenti (già protagonista dietro ai fornelli al ristorante Santa Chiara di Boccadasse e alla Taberna dell’Alabardero); buona musica, cantata dal duo Marcello & Marina, con il loro vasto repertorio di brani italiani e stranieri; lo splendido contesto dei Bagni Savoia, con i tavoli affacciati sul mare limpido di Sori. Insomma: con la prima serata (menù: muscoli alla marinara di antipasto, trofiette di castagna con burro e salvia e taglierini gamberi e zucchine come primi piatti, buridda di seppie e piselli come secondo e crostata frutti di bosco come dessert. Prezzo: 25 euro bevande escluse, è gradita la prenotazione) parte la nuova vita dei Bagni Savoia. “Che non si fermerà: questa estate organizzeremo un vero e proprio “festival del Mare” dedicato a mare, musica e gastronomia. Poi, ci sono le serate-degustazione, che sono due alla settimana, il giovedì e venerdì- spiega la titolare Rossella Grassi- ma precisiamo che durante tutta la settimana gli stabilimenti saranno aperti per colazioni al mattino, pranzi gustosi e aperitivi impedibili sulla spiaggia, con orario 7.30-21, orario di chiusura che ovviamente verrà prolungato al giovedì e al venerdì sera”. L’altro cambiamento essenziale è che la fine dell’estate non decreterà la fine del divertimento per Sori: “Ho voluto creare l’Osteria dei Bagni all’interno dei bagni Savoia proprio per questo, per far “vivere” il mare, la buona cucina e le piacevoli serate anche in inverno, qui a Sori: così anche durante l’inverno il venerdì sera, il sabato a pranzo e a cena e la domenica a pranzo l’Osteria sarà aperta per permettere a turisti e residenti di gustare la cucina di qualità e un panorama splendido anche in inverno”. Un divertimento di qualità, intelligente, che si integra perfettamente nel contesto in cui nasce e lo migliora, senza stravolgerlo: è l’eco by night. È la nuova tendenza che parte da qui, dai Bagni Savoia- l’Osteria dei Bagni, da Giovedì 22 Giugno 2006.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here