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AL RISTORANTE “LA MARINA” DI GENOVA ANCHE IL PESCE FA CULTURA

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AL RISTORANTE LA MARINA DI GENOVA ANCHE IL PESCE FA CULTURA

ogliera della Foce, domina il panorama sull’intero specchio acqueo genovese da Boccadasse al Porto, come una porta aperta sul mare. Una porta aperta, quindi, anche verso altri paesi e altre culture, dato che il mare ne ha da sempre costituito la via principale, fino ai giorni nostri, quando, in tal senso, non più un vascello, ma anche un Menù può ben costituire un veicolo di cultura. E’ il caso, infatti, dei nuovi Menù del Ristorante La Marina dove, accanto alla sezione fissa (in italiano e in inglese) costituita principalmente da alcuni primi, contorni e dolci, se ne trova un’altra variabile giornalmente a seconda del pescato, dove le pietanze sono illustrate con disegni a colori e presentate in lingua latina. “Alla Marina – spiega il Titolare Marcello Magazzù – abbiamo spesso il piacere di ospitare, oltre alla nostra affezionata clientela genovese, anche turisti, diplomatici e uomini d’affari stranieri di tutte le nazionalità; si rendeva quindi necessario un Menù particolare, unico nel suo genere, che illustrasse con immediatezza e chiarezza i nostri piatti a volte ricercati e insoliti, tanto più che in giro per il mondo il latino è molto più conosciuto dell’italiano!”. In questo modo chi, straniero, ma anche e soprattutto italiano, leggesse sul menù, ad esempio, “Rana pescatrice” senza sapere esattamente di cosa si tratti, avrà un’esaustiva risposta a lato dello stesso con l’eloquente illustrazione di un grosso pesce piatto chiamato “Lophius piscatorius”, così come la “Ricciola” diventa la “Seriola dumerilii”, o la “Gallinella” è la “Trigla lucerna”. Questo speciale Menù viene mutato giornalmente e redatto ex novo tutte le mattine in base al tipo di pesce pescato nel Mar Ligure il dì precedente. La Marina serve infatti pesce fresco nostrano, così come freschi e nostrani sono gli ingredienti di tutti i piatti, a partire dal pesto prodotto con l’originale basilico delle serre di Prà. Il Ristorante La Marina è aperto tutti i giorni sia pranzo che a cena, quando è anche Pizzeria, tranne il martedì sera, e ha recentemente inaugurato le 3 scenografiche verande estive all’aperto: le 2 laterali su passerelle in legno e la suggestiva ampia frontale, tutte a pochi metri dal mare.
(nella foto: il direttore di sala del ristorante mostra i menù caratteristici).

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